Gresik, mentari khatulistiwa.co.id- Teka-teki penyebab wanita berinisial EW (54), yang nekat meloncat dari atas perahu tambangan di Sungai Kalimas, akhirnya mulai terkuak.
Ternyata, ibu rumah tangga asal Kampung Baru RT.20, RW.01, Desa Bambe, Kecamatan Driyorejo, ini memiliki penyakit teroid dan sedang mengalami depresi. Hal ini diperkuat dengan adanya surat keterangan dari psikolog yang ditunjukkan suami korban bernisial ME.
“Benar. Infonya begitu,” ujar Kapolsek Driyorejo Kompol Musihram saat dikonfirmasi, Rabu (16/4/2025).
Sementara, Kepala BPBD Gresik Sukardi menjelaskan tim gabungan terus melakukan pencarian terhadap EW. Adapun ciri-ciri korban yakni berperawakan kurus, berambut pendek, mengenakan daster coklat dan tidak memakai sandal.
“Hari kedua pencarian tim dibagi menjadi 3. Area pencarian juga diperluas hingga 1 kilometer dari lokasi tambangan,” ucapnya.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, seorang ibu rumah tangga berinisial EW diduga bunuh diri dengan loncat dari perahu tambangan yang menghubungkan Desa Bambe Driyorejo dengan Desa Krembangan, Kecamatan Taman, Sidoarjo, pada Selasa (15/4/2025) sekitar pukul 13.00 WIB.
Kapolsek Driyorejo Kompol Musihram mengatakan bahwa berdasarkan keterangan saksi Roni (24), yang bekerja sebagai Juru Tambang (orang yang mengoperasikan perahu gethek atau perahu tambang, Red), korban EW yang menggunakan daster warna coklat, datang berjalanan kaki kemudian menyebrang menaiki perahu tambangan dari arah Desa Bambe menuju Desa Krembangan, Kecamatan Taman, Sidoarjo.
“Selang 30 menit kemudian korban EW kembali menyebrang dari arah Desa Krembangan menuju Desa Bambe. Tapi saat di atas tambangan tiba-tiba korban langsung naik pagar perahu dan loncat ke kali (Sungai Kalimas, red),” ujar Musihram.
Mengetahui ada penumpang yang jatuh ke sungai, Roni langsung mencoba menyelamatkan dengan cara meloncat ke sungai menggunakan pelampung. “Akan tetapi korban tidak diketemukan,” ungkapnya.
Pada pencarian hari pertama, tim gabungan belum membuahkan hasil lantaran terkendala derasnya arus sungai.(har)
Home
Daerah
Diduga Karena Tidak Sembuh Dari Sakitnya, Wanita di Gresik Bunuh Diri Lompat ke Sungai Saat Naik Perahu Tambang
Diduga Karena Tidak Sembuh Dari Sakitnya, Wanita di Gresik Bunuh Diri Lompat ke Sungai Saat Naik Perahu Tambang
admin MK2 min read

