Sanggau, Mentari khatulistiwa.co.id— Organisasi Pasundan Kabupaten Sanggau kembali memperkuat struktur kepengurusannya dengan melantik Jaji Suhardi sebagai Ketua Ranting Kecamatan Parindu periode 2025–2030. Pelantikan yang berlangsung di Desa Sukamulya, Kecamatan Parindu, pada Sabtu (6/12/2025) ini menjadi momentum penting bagi warga Sunda di Parindu untuk semakin solid dan berkembang.

Ketua Umum Pasundan Kabupaten Sanggau, H. Abdurahman, dalam sambutannya menyampaikan harapan besar agar jajaran kepengurusan yang baru dapat menggerakkan organisasi lebih baik, terutama dalam mewadahi kebutuhan warga Sunda di Kecamatan Parindu.
“Semoga dengan dilantiknya Ketua Ranting Kecamatan Parindu yang baru, organisasi Pasundan dapat lebih maju dan berkembang,” ucapnya.
Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga serta melestarikan seni dan budaya Sunda agar tetap hidup di tengah masyarakat perantauan.
“Kita harus terus menggali dan melestarikan kesenian dan budaya Sunda, agar generasi muda dapat mengenal dan mencintai warisan leluhur kita,” tambahnya.
Pelantikan ini diharapkan dapat memperkuat peran dan eksistensi organisasi Pasundan di Kabupaten Sanggau, sekaligus menjadi penyemangat bagi para pengurus dan warga Sunda untuk terus menjaga identitas budaya mereka.
Acara pelantikan berlangsung khidmat dan penuh kekeluargaan, dihadiri oleh pengurus Pasundan Kabupaten Sanggau, tokoh masyarakat, perangkat desa, serta warga Sunda dari berbagai wilayah di Kecamatan Parindu. Para hadirin memberikan dukungan penuh kepada Ketua terpilih agar dapat menjalankan amanah dengan baik dan membawa kemajuan bagi organisasi. (Red)


































