Example floating
Example floating
Example 1000x300Example 1000x300Example 1000x300Example 1000x300Example 1000x300Example 1000x300Example 1000x300Example 1000x300Example 1000x300Example 1000x300Example 1000x300
DaerahKebudayaanPendidikan

Pimpin Apel Kebangsaan :Bupati Bengkayang ajak Semua pihak Jaga Kondusifitas Daerah dan Aktifkan Poskamling

97
×

Pimpin Apel Kebangsaan :Bupati Bengkayang ajak Semua pihak Jaga Kondusifitas Daerah dan Aktifkan Poskamling

Share this article
Example 468x60

Bengkayang,mentarikhatulistiwa.co.id – Dalam sebuah apel kebangsaan, Bupati Bengkayang, Sebastianus Darwis, menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat untuk menjaga stabilitas daerah.

Menurut Sebastianus Darwis, kegiatan ini bukan sekadar di seremonial, melainkan wujud nyata komitmen pemerintah daerah dalam menindaklanjuti arahan Kementerian Dalam Negeri dan Gubernur Kalimantan Barat.

“Hari ini kita berkumpul untuk memperkuat komitmen kita dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Bengkayang,” ujarnya.

Ia juga menyoroti keragaman yang dimiliki Kabupaten Bengkayang sebagai kekuatan yang harus terus dijaga.

“Sebagai kabupaten yang kaya akan keberagaman dan terdiri dari 17 kecamatan, kita memiliki tanggung jawab bersama untuk memastikan perdamaian dan persatuan tetap terjaga,” kata Darwis.

Ia juga menambahkan bahwa stabilitas adalah kunci kemajuan, dan hanya bisa tercapai jika semua pihak bersatu dan bekerja sama.

Selain itu, Darwis juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menanamkan nilai-nilai kebangsaan.

“Apel ini adalah wujud nyata dari komitmen kita untuk menanamkan nilai-nilai kebangsaan di hati setiap warga. Kita harus terus memperkuat rasa cinta Tanah Air dan menjaga keutuhan NKRI,” tegasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Darwis tak lupa menyampaikan apresiasinya kepada masyarakat atas partisipasi aktif mereka dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.

“Ini adalah bukti bahwa semangat gotong royong dan kebersamaan masih hidup di tengah-tengah kita, kedepan kita akan kembali aktifkan Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling) dan bentuk Poskamling dan Pos Ronda,” imbuhnya.

Ia juga mengungkapkan rencana ke depan untuk memperkuat peran masyarakat dalam sistem deteksi dini.

“Dengan melibatkan semua pihak, kita bisa mencegah masalah sebelum berkembang dan menciptakan stabilitas sosial yang berkelanjutan,” jelas Darwis.

Menutup pidatonya, ia mengajak seluruh masyarakat untuk menyebarkan pesan positif dan narasi cinta damai demi kemajuan Bengkayang. “Mari kita wujudkan Bengkayang yang aman, damai, dan sejahtera,” pungkasnya.

Penulis : Kurnadi

Example 300250
Example 120x600

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Example 1000x300Example 1000x300 Example 1000x300Example 600x600Example 600x600Example 600x600Example 600x600Example 600x600Example 600x600