Example floating
Example floating
Example 1000x300Example 1000x300Example 1000x300
DaerahHukumPolri

Respon Keluhan Warga, Satlantas Polres Melawi Amankan Remaja Pelaku Balap Liar.

10
×

Respon Keluhan Warga, Satlantas Polres Melawi Amankan Remaja Pelaku Balap Liar.

Share this article

Melawi,
Aksi balap motor liar yang meresahkan warga di jalan samping Kantor Kementerian Agama dan kawasan Masjid Agung Lama KM 7 Desa Kelakik, Kabupaten Melawi,akhirnya dibubarkan polisi, Sabtu (14/3/2026) sore.

Sejumlah remaja bersama puluhan sepeda motor yang diduga terlibat balap liar diamankan oleh personel Satlantas Polres Melawi.

Balapan liar tersebut disebut warga kerap terjadi setiap sore dan menimbulkan kebisingan serta membahayakan pengguna jalan lain yang melintas di kawasan tersebut.

“Kadang tiap sore mereka balapan di sini, sampai puluhan motor. Kalau sampai kecelakaan kasihan orang tuanya. Apalagi jalan ini juga sering dilalui kendaraan dan warga yang jogging,” ujar seorang warga yang tinggal di sekitar lokasi.

Keluhan warga bahkan ramai disampaikan di media sosial dan grup WhatsApp. Banyak warga meminta aparat kepolisian segera turun tangan menertibkan aksi para remaja tersebut.

Setelah mendapat laporan, Satlantas Polres Melawi langsung mendatangi lokasi dan membubarkan aksi balap liar tersebut.

Kasat Lantas Polres Melawi, AKP Pipit Supriatna, membenarkan pihaknya telah mengamankan sejumlah remaja beserta kendaraan yang diduga digunakan untuk balap liar.

“Sudah kami amankan,” ujar AKP Pipit singkat melalui pesan WhatsApp.

Warga setempat pun mengapresiasi langkah cepat kepolisian yang dinilai responsif terhadap keluhan masyarakat

Frans Som _

Example 120x600

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Example 1000x300Example 1000x300Example 1000x300Example 600x600Example 600x600