Sanggau, Mentarikhatulistiwa.co.id — Seperti tahun-tahun sebelumnya, Ketua Dewan Pimpinan Cabang Persatuan Pewarta Warga Indonesia (DPC PPWI) Kabupaten Sanggau yang juga Ketua Jama’ah Yasin Wali Songo, Bapak Sutrisno, S.H., kembali melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan kurban dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 H.
Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat, 6 Juni 2025, bertempat di halaman rumah beliau yang berlokasi di Jl. Ar Hakim, Gang Ampera, RT 002/RW 001, Kelurahan Beringin, Kecamatan Kapuas, Kabupaten Sanggau.
Bapak Sutrisno menjelaskan bahwa kegiatan penyembelihan hewan kurban ini merupakan tradisi tahunan yang terus dipertahankan sebagai bentuk kebersamaan dan semangat berkurban di antara anggota jamaah. Untuk pengadaan hewan kurban, panitia membentuk kelompok yang terdiri dari tujuh orang per ekor sapi. Setiap anggota diberikan kemudahan untuk menyicil selama 11 bulan, sehingga mempermudah partisipasi dalam ibadah kurban.
“Alhamdulillah, tahun ini kita berhasil menyembelih dua ekor sapi. Ini semua berkat kekompakan dan semangat gotong royong dari seluruh anggota jamaah,” ujar Sutrisno.
Proses penyembelihan dilakukan secara bersama-sama oleh para anggota Jama’ah Yasin, yang juga bergotong royong dalam proses pemotongan hingga pendistribusian daging kurban kepada jamaah dan warga sekitar yang berhak menerima.
Di akhir kegiatan, Bapak Sutrisno menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh anggota yang telah hadir dan turut berpartisipasi. Ia berharap tradisi mulia ini dapat terus berlanjut dan semakin mempererat tali silaturahmi di antara anggota jamaah.
(Redaksi)


































